全省第一份高考录取通知书发放!安徽高招开始录取!

No Comments

作为一名保送生,武弘勋凭借2017年全国信息学奥利匹克竞赛金牌,高二下学期进入国际集训队,并获得了清华大学计算机类(计算机科学与技术)专业的保送资格。

其实,武弘勋在高一时就获得了清华大学“降一本线”的优惠资格。所以进入清华大学,对他来说也是“顺理成章”。

清华大学2018年新版录取通知书由清华师生共同打造,不仅增加了印有清华大学校徽的紫色外壳,还多了“二校门”立体纸雕。通知书由30多个纸艺部件、上百个拼插结构组成,经过激光雕刻、剪裁和拼插组装,复制了始建于1909年的清华标志性建筑“二校门”。

根据统一安排,普通文理科本科提前批平行志愿的录取将持续到7月13日,届时省考试院将及时公布未完成的计划及院校追加的计划,面向批次线上未录取的考生进行征集志愿。

同时,批次线分以内的考生也可以据此计划填报“降分征集志愿”,作为批次线上未完成招生计划的院校降分投档的备档。符合条件考生可在7月14日进行文理科本科提前批征集志愿和降分征集志愿填报;

7月15日,本科提前批次征集志愿开始录取,国家专项、地方专项、自主招生(含高校专项)录取、高水平艺术团、高水平运动队开始录取;

随后,高招将相继进入到普通文理科本科一本、二本、高职(专科)批次的录取,这也将是每年全省高招考生录取人数最多的批次阶段。

我省国家开发银行生源地信用助学贷款的受理时间为2018年7月16日至2018年9月14日。凡符合条件的安徽籍家庭困难全日制新生(含预科生)或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学位学生,均可在户籍所在县(区)教育局学生资助管理中心及其指定的受理点办理申请贷款。

生源地信用助学贷款按年度申请、审批和发放,首次贷款及续贷学生均需登录国家开发银行学生在线服务系统()进行申请,本专科生、预科生每年贷款额度最高8000元,研究生贷款额度最高12000元。

最长贷款期限为在校剩余学习年限加13年确定,最长可达20年。借款学生在读期间,由财政承担利息,自借款学生毕业当年起由个人承担贷款利息,借款学生毕业3年后按照合同约定期限履约还款。

为了方便学生申贷,今年国家开发银行安徽省分行会同省学生资助管理中心在亳州市谯城区、灵璧县、颍上县、砀山县、阜南县、临泉县、太和县、太湖县、怀远县、淮南市田家庵区、利辛县、寿县、泗县、宿州市埇桥区、濉溪县15个贷款学生人数较多的县区增设助学贷款受理点212个,减少学生和家长奔波,实现在家门口办理贷款。

对于建档立卡家庭学生、城乡低保学生、通过高中预申请的学生,不再要求其提供家庭经济困难证明材料。对于其他家庭经济困难学生,只要提供乡镇(街道)民政部门、村(居)委会、原就读高中任一单位出具的证明即可。

自2008年起,国家开发银行安徽省分行已累计发放助学贷款71.54亿元,贷款金额占我省助学贷款总额超80%,累计支持贫困学生达106.65万人次,有效缓解了我省贫困大学生入学难问题。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注