陕西省2020年高考各批次分数线公布 高考志愿填报分三个时段进行

No Comments

7月24日,华商报记者从陕西省教育考试院获悉,经省招生委员会研究决定,2020年全国普通高等学校招生陕西省各批次录取最低控制分数线如下:体育类文化课本科分数线分,专业课统考分数线分;文化课专科分数线分,专业课统考分数线日,华商报记者从陕西省教育考试院获悉,经省招生委员会研究决定,2020年全国普通高等学校招生陕西省各批次录取最低控制分数线如下:

艺术类(文)文化课本科分数线分;艺术(理)文化课本科分数线分。部分院校对文化课分数线有特殊要求的,以该校招生章程有关规定为准。美术类、播音编导类专业课统考本、专科分数线和省内高校音乐类、舞蹈类专业课校际联考成绩已经公布,考生可登录“陕西省教育考试院门户网站”或“陕西招生考试信息网”查询。非美术、播音编导类的省外院校专业课分数线由各招生院校划定。

中国人民公安大学、中国人民警察大学和中国刑事警察学院(治安学、禁毒学和警犬技术专业除外)公安专业执行本科一批录取最低控制分数线;中国刑事警察学院的治安学、禁毒学和警犬技术专业,铁道警察学院本科公安专业,南京森林警察学院、浙江警察学院、江西警察学院、云南警官学院和新疆警察学院公安专业执行本科二批录取最低控制分数线;铁道警察学院的专科专业和陕西警官职业学院公安专业执行高职(专科)最低控制分数线。

2020年我省普通高校招生录取批次设置为提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职(专科)批次。高考志愿填报分三个时段:第一个时段为7月24日12:00至7月27日12:00,填报提前批次、单设本科批次、本科一批、普通高校职业教育单独招生志愿;第二个时段为本科一批录取结束后,填报本科二批志愿;第三个时段为本科二批录取结束后,填报高职(专科)志愿。第二和第三阶段志愿填报时间请关注陕西省教育考试院的公告。

高考成绩发布后,考生如对自己的成绩有异议,可于7月27日12:00前登录陕西省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网,按程序经过身份验证后提出首次复核。如果对首次复核结果存有质疑,可提出再次复核申请。

需要提醒的是,高考成绩复核只受理网上申请。考生申请复核的事项包括:考生基本信息、是否考生本人答卷(答题卡)、是否有漏评、小题得分是否漏登、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等。超出以上时间、方式和事项范围的申请将不予受理。考生在成绩复核等待回复期间,应按规定填报高考志愿,如复核后成绩变更,考生可申请重新填报志愿。

今年,全国共有1635所普通高校在陕安排招生计划244648名,比去年增加2426名,其中统招计划239543名,比去年增加1273名;普通高校职业教育单独招生考试计划5105名,比去年增加1153名。上述招生计划中,不含前期高职分类考试招生已使用的51251名专科计划,不包括目前未下达到陕的不分省招生计划和录取期间高校在陕追加的预留招生计划。

考生填报志愿期间,为满足我省考生招生信息需求,同时按照疫情防控常态化、规避人员聚集风险要求,省教育考试院将积极主动加强线上招生宣传,做好网上咨询,为考生、家长提供周到细致的信息服务。

目前我省高考录取的准备工作正在紧锣密鼓地进行。根据工作安排,录取工作将于8月5日正式开始,预计需要40天左右时间。提前批次文史、理工类本科录取将于8月5日至11日进行;提前批专科录取将于8月12日-14日进行。体育、艺术类本科录取将于8月5日开始,12日前后结束,专科录取将于8月13日-14日进行。单设本科批次录取将于8月16日结束。本科一批录取时间为8月17日至24日,高职教育(三校生)单独招生与本科一批同时进行。本科二批录取预计在8月底进行,高职(专科)录取预计在9月上中旬进行。

7月24日的新闻发布会上,省教育考试院提醒考生,可以通过以下渠道获得高考成绩及位次信息:

艺术类本科志愿分A、B、C三段,艺术类高职(专科)志愿分A、B两段。体育类本科志愿填报在“体育类提前本科”栏,体育类高职(专科)志愿填报在“体育类提前专科”栏。艺术类、体育类考生在提前批次不得兼报文史类或理工类志愿,在其他批次可以兼报志愿,艺术(文)类考生可兼报文史类志愿,体育、艺术(理)类考生可兼报理工类志愿。

每年志愿填报和高考录取期间,针对考生的各种诈骗行为层出不穷。省教育考试院再次提醒广大考生:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注