2022年高考专科提前批是啥意思

No Comments

提前批次专科是提前录取的军事、公安、司法院校、国防生、体育及艺术类专科院校志愿。提前批包括军队、公安院校或专业,海洋运输类、司法类部分专业,教育部及省招生委员会规定提前录取的院校和专业及本硕博连读专业,省内院校高水平运动员预科班。提前批不再分本科提前录取和专科提前录取。如果提前批录取不了,不影响后面批次录取。

提前批的学校有:国防科技大学、理工大学等、电子工程大学、信息工程大学。

提前批的学校有:大连海事大学、大连海洋大学、青岛远洋船员学院、武汉理工大学航海学院等。

提前批的学校有:北京师范大学,陕西师范大学、东北师范大学、西南师范大学等。

提前批的学校有:中国人民公安大学、中国刑事警察学院、铁道警官高等专科学校、中央司法警官学院等。

(5):艺术类提前录取公院校、艺术类提前录取民办及独立学院本科院校

提前批的学校有:中央音乐学院、中国美术学院、上海戏剧学院、中央美术学院、北京电影学院、中央戏剧学院等。

(6):体育类提前录取公院校、体育类提前录取民办及独立学院本科院校

提前批的学校有:国际关系学院(北京)、中国青年政治学院、外交学院、香港中文大学、北京电子科技学院、香港城市大学、上海海关学院等。

事实上,提前批对于考生来讲的确是一个好机会,因为提前批报名人数相对不多,竞争压力较小。

但提前批却只适合部分学生。因为提前批里的招生类型相对固定,大部分都是军队院校和公费师范生等。首先,考生不一定喜欢这些专业。其次,部分公费生项目需要签署就业协议,毕业后要到相应的部门,或者相应的地方去服务一段时间。

但是对于想冲一冲的学生,如果对提前批次重点院校的专业比较满意,可以填报,毕竟提前批次未被录取不影响下一批次录取;如果被提前批录取,则后续批次志愿自动作废。

扫描免费领近十年高考真题汇总备考、选科和专业解读关注高考网官方服务号

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注