高三复习计划:2023高考全年复习规划时间表一览

No Comments

马上就要升入高三了,但很多准高三生还觉得心里特别慌,感觉自己还没有准备好……莫慌!咱们不打没有准备的仗。学魁君帮大家整理了一份,高三重要时间点和大事件都帮你屡清楚啦!家长们也可以转给孩子们,收藏起来!

期末考试完,一定要利用这段时间好好做一下总结,分析一下现在自己的真实水平。

擅长的学科是什么?什么学科还是自己的弱科?每个学科哪一部分学得好,哪一部分学得不好?对自己做一次全面的分析。这样在之后的学习才能有的放矢。

相信很多同学都有偏科的现象,最好趁这个暑假赶快弥补上来,购买资料进行突击。别等到高三后期才来匆匆忙忙救急。而且随着一轮二轮三轮系统的复习,你会发现那些基础扎实、不偏科的学生,优势就慢慢显现了。到时候如果有弱科,就很容易被别人反超。

有很多同学都有类似拖延症、粗心大意、自律性差等不好的习惯,可以趁暑假好好戒掉,同时培养一些好的学习习惯。

通过对自己的分析,大家基本能知道自己的水平。接下来的高三一年还能提高多少?怎样提高?有没有决心一定要考到哪些大学?对自己要有一个充分的认识并想好高考目标,然后开始制定复习计划!

开学,可能面临着分班或者学习节奏的调整,首先需要你及时调整自己的状态,为高考最重要的一年做好充足的准备。

很多学校可能开学一周左右就会安排一次考试,以摸清大家目前的学习状况。当然得认真对待啦,这个不仅会影响老师及同学对你的认知,还很大程度影响你的自信心。

一轮复习已经开始,对高中知识全面再复习一遍,这一遍复习以回顾基础为主,所有科目的基础知识要夯实,为后面几轮复习做好准备。

高三几乎每个月都会有一次月考。这个会进行学校排名,每一次月考都是对你近一个月一轮二轮三轮复习情况的检验。因此每一次考试,不仅要认真对待,也要进行考试后的分析,查缺补漏,不断矫正复习的方法和策略。也还要通过这一次又一次的考试,磨炼自己的心态,这样大考的时候才不会慌。

空军招飞信息会陆续发布,有意报考空军飞行学院的考生可关注所在中学报名通知。

按照往年情况,高考网上报名时间预计为 11 月,学校会提醒同学们进行报名或进行统一报名。

高三上学期期中考试一般安排在 11 月份,期中考试后,考生的可依据自己的名次,调整好下一阶段的复习计划和心态。

随着12月的到来,各高校的冬令营招生简章会陆续发布,获得优秀营员的同学,对后期参加强基计划等有一定的优势哦。

高三第一学期的期末考试很重要,是对一轮复习的总结,也是对接下来复习计划的承接。针对期末考试的情况,考生应做好查漏补缺。

1 月份起,有关高校将会陆续公布高水平艺术团、高水平运动队、保送生招生简章,考生可依据招生简章中的报名要求、报名时间等信息,及时报考。

大家在寒假期间,不要忽略了常规的学习。尤其是想要报名强基计划的学生,可以利用寒假重点研究目标高校及目标专业相关情况,着重准备自荐信的写作。

综合能力突破时期。高考进入真正意义上的冲刺阶段,学习压力进一步增大,做好二轮复习安排尤为重要。

参考往年的情况,这时候教育部会公布《普通高校招生工作的通知》,对普通高校招生工作进行全面部署。

3 月起,全国各地陆续开始进行高考体检,结果将直接影响到考生志愿的填报,考生不可掉以轻心。体检前注意调整好饮食和作息吧。

另外,老师提醒高校及专业对体检结果有要求,体检中发现身体指标有异常的同学,在填报志愿时要避开限报专业。

当然,同学们也不必过于紧张,根据学校的通知配合进行就可以,一般班主任都会全程陪同。

3 月份,会进行高考一模/二模考试,模拟考试的主要目的是提高学生的综合能力、应变能力乃至承受能力。

高三一模/二模很重要,相比于其他考试也会比较正式。一般是几个城市联考,各市会根据情况划出分数线,供考生和家长参考。同时,同学们可以借这两个模考来明确自己的成绩定位院校,也要从中找出自己的缺陷,抓紧时间弥补。

3 月下旬,体育类考生要 进行网上确认专业考试信息、网上支付报名考试费、网上打印专业考试信息确认表;4 月中旬开始考试。

这是距离高考最后一个重要模考,相对一模难度较低,帮生提升信心。但每次模拟考都是对考生复习的检验,要从这些考试中吸取经验。同学们一定要认真对待!

三轮复习是最后的高考冲刺了,这时期重点是重回基础,把复习过的内容重新过一遍,增强记忆;同时调整好身心,准备高考!

2023 年高校招生章程预计于 5 月起陆续公布。大家可以及时关注 “阳光高考信息平台” 的官网(),会在第一时间进行发布。

招生章程是考生了解高校招生信息、招生办法最重要的途径之一。请大家务必仔细阅读有意报考高校的招生章程,如有不明白的地方,可咨询高校招办。

考试期间同学们注意调整饮食和心理状态,放松心情迎接最后的挑战!考前两天,要对高考考场进行踩场,制定好出行路线,并盘点好考试当天所用物品。

一般会定在高考之后,大部分高校的测试时间比较集中,具体考核时间查阅高校简章。6月下旬会公布确认入选名单。

公安类院校信息采集一般在 6 月中旬进行,面试、体测、体检一般是6月下旬开始。

报考军校的考生需要经过政审、心理检测、面试、体测等考核一般都是在6月进行。

志愿填报时间比较少,所以家长和考生不要等到出分后才去了解相关政策和院校,一定要提前准备好!等待你的好消息 !

Categories: ROR体育

Tags:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注