高考发挥失常如果选择复读我们要面临哪些问题呢

No Comments

在河北省,2022年的高考报名工作已基本结束,本科一批的大部分学生都陆续收到了高校的录取通知书,在这里,有些学生可能会被录取到自己不喜欢的学校或不满意的专业,那么,就会出现比较纠结的心理状态,是选择去这个他们不喜欢的学校或专业,还是选择去读第二个,今天我们就来谈谈这个问题。在谈这个问题之前,我想提醒2023年高考的家长,明年填报志愿的时候,一定要保证所报考的院校和专业是可以接受的,不要填报志愿,最后,会有这样一个纠结的问题,我们应该选择复读还是上大学,其实每个人都不一样,我们应该根据自己的情况做出分析和判断。首先,我们应该分析自己的高考成绩,你的高考成绩是否反映了你的真实水平?如果你平时就在这个水平上,我认为没有必要复习,如果你再复习一年,你的成绩可能不会有太大的提高,因此,这样的学生还是建议你去上大学,如果你的成绩在平时高于这个水平,只是因为高考紧张,你的成绩不正常,我们可以选择复读,你的提高空间还是很大的。我们先说说第一种情况,如果高考成绩不正常,我们可以选择复读,当我们选择复读时,我们要面对哪些问题,第一,如果我们选择复读,首先要面对的是巨大的心理压力,因为你第二年不能复读,所以这是你最后的机会,你必须尽力而为,所以可想而知,心理上的压力是相当大的。第二,如果复读,我们必须在经济上付出代价,我身边就有一些同学,他们都选择了复读,有500多分的,有400多分的,如果他们选择复读,都是选择我们河北智臻中学,智臻中学的收费是按照你的分数来计算的,至少,我听说这个学生510多分,他的费用是16000,那个时候,比较早,也是16000,也许,晚交的学生会收取更高的费用。当然,如果我们有进步的空间,花点钱重读一年是非常值得的,我的一些同学复习了一年,获得了50多分,今年,他们被一所211学校录取了,第三,我们所面临的大环境,大家都知道,疫情是反复的,一直在爆发,因此,今年有很多不确定因素,我们也不知道今年会发生什么,会不会影响我们的高考,因此,有很多不确定的因素。

然后,让我们谈谈另一种情况,那就是,我们的高考成绩正常,我们的水平正常,也许我们的能力就在这里,这些学生仍然建议我们可以去,毕竟,明年的竞争可能会更激烈。

因为今年有很多学生留级,明年你将面临更大的竞争压力,所以我们今年可以去,或者尽全力去,我们去了大学,它也可以调整,如果你真的想改变自己的未来,我们应该在本科阶段努力学习,我们还可以为研究生提供一所更好的学校。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注