教育部:已取消5类全国性高考加分项目 将逐步取消95类地方性加分项目

No Comments

北京商报讯(记者 程铭劼 实习记者 任紫薇)9月9日,中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会。据介绍,中国特色现代教育考试招生制度更加完善,已取消5类全国性高考加分项目,将逐步取消95类地方性加分项目。

据悉,根据2021年的《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,教育部相应出台了一系列考试招生改革的文件和配套政策。目前,重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划已累计录取学生95万余人,2022招收13.1万人;进城务工人员随迁子女升学考试政策更加完善,累计已有168万余名随迁子女在流入地参加高考;全国每年通过高职院校分类考试录取的考生超300万人,占高职招生总量的60%以上;少数民族加分更精准;29个省份启动了高考综合改革,新高考实行科目可选;普通高中开始实行不同程度的“选课走班”。

Categories: ror体育网页版

Tags:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注