艺考一般什么时间

No Comments

艺考主要分为联考和校考,联考是考生所在省份组织的专业考试,考试的时间一般是在11月份或者12月份;而校考是高校自行组织的专业考试,考试时间一般是在12月至次年3月。

2022年4-6月:了解艺考信息,确定考学方向,迎接高三艺考学习,找寻合适集训画室。(画室没有最好的,只有最合适的)。

2022年7-8月:集训开学季,画室新生逐渐入学,集训前期务实专业课基础。(集训阶段抓紧搞好专业课学习)。

2022年9-10月:集训高潮期,众多画室组织写生活动,联考时间发布。(抓紧写生这一阶段,写生回来的进步巨大)。

2022年11-12月:集训冲刺阶段,模拟联考考试,统考大纲报名统考、统考考试。(联考分数很重要!联考分数很重要!)。

2023年1-3月:联考成绩公布,各大院校发布招生简章、不少学生准备校考考试。(适当参加校考院校的报名提高考入名校几率)。

2023年4-6月:校考成绩公布,准备迎接文化课学习挑战,准备迎接高考。(调整心态正常发挥冲刺高考)。

2023年7-8月:高考成绩查询、填报理想院校志愿,准备迎接录取通知书,成绩不理想同学可以准备下一轮的复读计划。(考的好不如报的好,一定要重视填报志愿)。

2023年9月:大学新生入学,开启大学生活。(十年的寒窗苦读,在踏入大学校园的那一刻都是值得的)。

教育部发布了《教育部关于公布2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,该项《通知》显示,普通高等学校新增159个备案本科艺术类专业点、24个审批本科艺术类专业点,撤销110个本科艺术类专业点。

可以看出,增加大于撤销,这也意味着2023年招收艺术类本科专业比以往更多,对艺考生来说,不得不说是个好消息,招生专业多了,考生的选择也就多了,这个专业没把握可以换另外一个专业,总能挑出自己最擅长的专业学习、报考。

无论是在统考还是校考的过程中,我们发现对于艺考生的专业能力要求越来越高,统考的专业合格线及各大院校的初试环节,对于专业能力的考核细分要求越来越清晰,这就说明想要选择音乐艺考的同学们也要进行相应的调整,不仅需要在集训期间认真努力的学习,在日常也要进行相应的积累。

对于2023年高考的同学们来说,距离统考还有7个月的时间,其实预留的准备时间已然不多,如果你在这个时候还没进入到艺考的系统性学习进程,那么你需要专业艺考团队为你进行备考指导!

扫描免费领近十年高考真题汇总备考、选科和专业解读关注高考网官方服务号

Categories: ROR体育

Tags:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注