每当高考数学题难他总被推出来“吊打”一番?其实我们误解他了

No Comments

葛军这个名字可以说是一般考生听到都瑟瑟发抖,这位老师出名的原因就是出的题难度太 大。一直以出高难数学题闻名的他,今年也被很多网友提到了,因为今年的高考考了一片云 直接上了微博热搜,可见今年的数学题也不是很简单。

数学题一难,人们就想起来葛军, 纷纷询问他到底是不是出题人,葛军参与 19年高考数学题的出题的流言也很快的传遍了四 方。 这几天葛军由于多次被问到是否参与了高考全国卷的数学题出题,感到很困扰,他也自己发 微博进行澄清了,其实今年全国卷的数学题并不是他出的,葛军在微博中说到,每当数学题 难的时候,自己总会被拿出来吊打一番,其实他很冤枉,是大家误解他了。他自己还讲到自己只参加了 2004 年,2007年,2008年,2010年的江苏卷的高考命题,其他的任何一年的高考题都不是他出 的,包括今年的也跟他没有一点关系。

他还说他可以理解考生们遇到了跟自己平时练习的题 目不同的题目,发现难度较大以后产生的愤怒和委屈。但是他不赞同每次都让他当背锅侠的 做法,毕竟他也很无奈,甚至他还称自己为高考的受害者。他也明确表示高考的数学题并没 有越来越难。也希望网友不要老是把试卷的难度迁怒于出题人了。 他的一番言论受到了网友的一片赞成和喝彩,很多网友都表示,确实年年莫名其妙的被考生 们批判的他确实不太好受,每一年不管是哪个地方的试卷的数学题有点难度,都会有人站出 来质问葛军,他是不是参与了出题。还有的考

还有的网友表示,你葛大爷还是你葛大爷,要是他出题,可不止这点水平。毕竟只 要葛军一出山,千万考生都苦不堪言。 抛开难题王这个名号,其实葛军本身也是一名数学爱好者,他真的很爱很爱数学,很爱数学 教育,尽管他管理事务很繁忙,但他还是每周都坚持给学生们讲述数学题,并且随时欢迎学 生去问他数学问题,他甚至给出了葛军解题,帮助学生们对付数学难题。他在数学教育 的建树也是有目共睹的,他一直都是一个优秀教育工作者,也是因为有实力才出任了南京师 范大学附属中学的校长。

正如葛军所说,数学题有难度才能更好的替高校选拔人才,题目的难度确实不应该归咎于出 题人。就算 19年的数学题是他出的,考生也没有资格去怪罪他,去质问他,他有出题的资格 就代表了他的能力。他是总出难题的葛军,但他同时也是值得我们尊敬的葛老师。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注