教育部发话!高考改革要创新试题形式

No Comments

近日,教育部网站发布了“教育部2021年工作要点”,详细部署了“十四五”规划开局之年、全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程关键之年的教育工作安排。

对于国民广泛关注的中高考改革方面,工作要点中提出,2021年目标任务是:高考综合改革稳妥推进。高考内容改革不断深化,艺术体育等特殊类型招生进一步规范。中考招生录取综合改革试点落地省份在省域范围全面推进招生录取综合改革。

指导河北等八省市借鉴改革试点省份经验,制定考试和录取方案,开展模拟演练,稳妥做好招生录取工作,确保新高考平稳落地。

深化高考内容改革,进一步体现德智体美劳全面发展要求,创新试题形式,加强对学生关键能力的考查。

严格规范体育艺术等特殊类型招生工作,进一步健全制度、规范程序、严格管理、强化监督,提高体育艺术人才选拔质量。

深入推进中考改革,有序扩大招生录取改革范围,完善省级统一的中考命题机制,着力提高命题质量。

我是小达,关注“武汉新文达”,每天实时分享教育资讯和学科干货,为孩子学习保驾护航!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注