速看!2021年高考适应性考试情况通报来了

No Comments

2021年是湖南省高考改革正式落地的第一年。与往年的高考相比较,新高考在考试科目选择、考试时间安排、志愿填报、招生录取等方面均有重大变化。

为了帮生充分了解新高考的规则,亲身感受新高考的考试、志愿填报等环节,根据教育部的统一安排,湖南等第三批进行高考综合改革的八个省市将于2021年1月23日至25日举行高考适应性考试。考后,还将进行成绩发布、填报志愿、招生录取等环节的全过程模拟演练。其目的就是通过对新高考组考及录取工作的演练,确保高考综合改革安全、平稳、有序。

本次适应性考试衡阳市共有报考考生51957人,共设41个考点。在市委市政府统一领导下,根据分级负责原则,由市、县(市)区两级教育行政部门和按照高考标准组织实施。其中市区设7个考点,分别是市一中、市二中、市五中、市六中、市八中、市铁一中、市船山英文学校。

根据省、市人民政府的有关要求,我市将在2021年1月23日至25日考试时段,对各考点周边的交通、安全、手机信号基站等进行管控,并严格按要求做好疫情防控工作,请社会各界和考生家长理解和支持,请所有参考考生以积极的姿态按照统一安排按时参考,并在考后有序参与模拟志愿填报等工作,以达到预期目的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注