湖北高考时间确定高三生:很公平

No Comments

虽然耽误了这么久,没能回到校园里。但是,居家学习,一天也没有停止。往年6月高考,今年由于特殊情况推迟一个月,虽然进入7月以后天气会很热。但是,对于全国所有的高考生们来说,这是相当公平的!

因此,回到学校以后,尽管复习紧张,同学们还是把口罩戴上吧!不怕一万,就怕万一。万一有一例,感染到自己,就没有办法参加高考了。所以,做好必要的个人防护措施,是最应该的。

进入5月份以后,天气就转热了。以往,5月是高考前复习的最后一月,许多同学虽然弦绷得很紧,但是,这最后一个月的冲刺,还能坚持下来。而今呢,高考延后了一月,要到7月,那么,时间的延长虽然让复习充分了,却让紧绷的神经越来越紧张,那么,复习安排当中,就应该增添上劳逸结合,早睡早起,中午午睡这些内容。

身体的紧张不必有,但是思想的紧迫感却要保持,毕竟,高考如同一场会战,大家都在挤一条独木桥,你通不过,别人就会通过。因此,在高考前的这段时间里,得让自己处于大考的兴奋状态,并愿意积极投入到学习当中去。对于身边所发生的一切,如果与自己无关,最好能够屏蔽,以减少精神的损耗,让更多精力,都投入到学习当中。

复习不能总是处于焦灼状态,即使是学霸,他们也懂得,学习的时间,不能超过数个小时,一天当中,得有一段解压时间。那么,高考生们,你们可以利用这个时间段,好好为自己做一下高考志愿的填报准备工作,比如了解一些院校啦专业啦,总之,为自己做一些志愿填报的储备,对于自己感兴趣的高校,更要提前关注一下哦。

高考延后,更要认真对待,拿出最好状态,考出最好的成绩!为了自己,也为了父母家人!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注