河南高招录取7月8日开始 多种方式查询录取结果

No Comments

随着三次集中志愿填报的结束,从7月8日开始,2022年河南高招将正式进入录取阶段。根据安排,今年河南省高招录取时间为7月8日至8月上旬,分本科提前批、国家专项计划本科批、本科一批、地方专项计划本科批、本科二批、专科提前批和高职高专批七个录取批次。录取期间,会安排若干次征集志愿,提醒考生和家长及时关注自己的档案运转状态及录取信息,常规录取工作结束后,本专科层次均不组织补录。

记者从河南省教育考试院了解到,高校录取新生工作在省招生考试委员会领导下,由省教育考试院组织实施,实行计算机远程网上录取。高校和省教育考试院按照“学校负责、招办监督”的原则实施新生录取工作。

录取期间,各高校在校内采取远程异地方式,按照网上录取的规定程序,按时完成调档、阅档、审核、预录、退档等各环节工作,保证考生电子档案正常流转和录取工作顺利进行。省教育考试院负责监督在本地区招生高校执行国家招生政策、招生计划情况,纠正违反国家招生政策、规定和违背录取规则等行为。

本科提前批将于今日率先开录,参加本科提前批录取的院校或专业为:体育类、军队院校、公安类(本、专科专业)、司法类(本、专科专业)、飞行学员、航海类本科专业、教育部直属高校免费师范类、地方公费师范生本科专业、免费医学定向就业类、外国语言文学类(非英语)专业、全国重点马克思主义学院的马克思主义理论专业,经批准实行综合评价模式招生等教育部规定可安排在提前批次录取的高校或专业。

强基计划在录取工作全面开始前按照高校提供的拟录取名单已办理录取手续;军队招飞安排在本科提前批之前录取,如军队招飞未被录取,考生仍可参加提前录取批次的军队、公安、司法、民航等院校的录取。

档案状态如何?如何查询自己是否被心仪的高校录取?今年,考生可通过多种方式找到答案。

录取期间,河南省普通高校招生考生服务平台会及时更新考生档案运转信息。河南省教育考试院微信公众号为考生提供个人录取动态信息推送服务,关注并绑定个人信息后,考生足不出户即可在第一时间获取自己的录取最新状态通知,譬如已投档、录取等。考生还可以通过河南省教育厅网站、河南省教育考试院网站、河南招生考试信息网、河南省普通高校招生考生服务平台、各招生院校网站,以及县(市)区招生综合服务大厅、“豫事办”小程序查询录取结果。(郑报全媒体记者 张竞昳)

随着三次集中志愿填报的结束,从7月8日开始,2022年河南高招将正式进入录取阶段。本科提前批将于7月8日率先开录,参加本科提前批录取的院校或专业为:体育类、军队院校、公安类(本、专科专业)、司法类(本、专科专业)、飞行学员、航海类本科专业、教育部直属高校免费师范类

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注