高考查分即将开始江西九江的这5所中学值得期待

No Comments

地处九江市,创立于1902年。省优秀重点中学,省级示范性重点高中,全国教育系统先进集体、中国百强中学、中国十大最具影响力金牌中学,江西十大人民满意学校……

这所中学有一支实力雄厚的教师队伍,包括特级教师11人,硕士36名。他们秉承“严以治学,实以求真,诚以立身,勇以遂志”的校训,团结务实,敢拼敢干,取得了辉煌成就,从而得到了认可,赢得了尊重。

名推荐权。有了这项权利意味着这所学校的学子如果足够优秀,就可以凭借推荐不用参加高考就可以上北大、清华。

“一分耕耘一分收获”,经过一中人的精耕细作,九江一中高考成绩一直保持在全省最前列。他们曾经取得奥赛成绩全省第一;共培养了4名省高考状元;特别是2016年,录取北大、清华、香港大学和香港中文大学达21人。

2019年高考再创辉煌:获得九江市理科第一名。获得全省文科第四名,九江市文科第一名。录取北京大学、清华大学12人,裸分上线人,稳居全省第三。

正如他们的校歌唱的,“我们肩负中华复兴的大任,我们要做民族的栋梁”。由此看来,2020年高考,九江一中依然是最有可能续写辉煌的中学。

创立于1940年,省重点中学。校训是“厚德明志,勤奋自强”,教风学风是“严教、勤学、团结、奋进”。

这所学校团结务实,成绩显著,多次夺取九江市高考状元,培养了一名高考省状元,该校学生多次入围高考省前几名的好成绩。

2019年高考再创佳绩:600分以上84人,名列九江市第2。一本上线人,一本和本科上线。文科尖子生成绩突出,位列九江市第二名。由此,瑞昌一中在2020年高考中取得好成绩不会困难。

地处九江市,始建于1867年。省级优秀重点中学,省文明校园、省十大榜样学校,“江南名校”。

这所百年老校,曾经是近代教育的开路先锋,现在也是时代的弄潮儿。它实力强劲,拥有一支以实力说话的教师队伍,包括特级教师12人,学校还从名校引进本硕毕业生78人。他们业务强,干劲足,取得了喜人的成绩。

学校先后有50余位学生考取清华、北大,培养了省文科状元,多名市状元,令人刮目相看。

地处修水县,创立于1937年秋。省级优秀重点中学。校训是“厚德励志 ,笃学求真”。

多年来,一中人团结拼搏,在各方面资源不优的条件下,依然取得非常好的成绩,为北大清华等国内名校输送了优秀人才,一本上线率、本科上线高考:一名同学以文科 639 分的高分达到北京大学、清华大学的分数线。一本、二本以上上线人数均创历史新高。一本上线年高考大获全胜!

远大的志向加上实干的精神,使得三中在各方面取得了优异成绩,比如2019年,一名同学以总分682分的成绩被北京大学录取。文理600分以上76人,一本上线人。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注