高考历史上第一牛人考出749分差一点满分他现在做什么工作

No Comments

你还记得当年的高考牛人 王端鹏吗?问到高考最高分,一般人能想象得到的分数距离满分还是有些差距的,但是在2004年的高考成绩放榜后,山东省烟台二中实验班的一名高考学生王端鹏却奇迹般的创造出了高考史上的一大神话,他个人高考成绩与满分仅有1分之差,以749分的高分夺得了当年山东省理科状元的光荣头衔,这一定也是大多数人一直以来都不可及、不敢想象的且遥的高考分数,那这么多年的时间过去了,他现在做什么工作呢?

王端鹏的爸爸妈妈都是教师出身。自从王端鹏出生以后,父母两人就衷心希望自己的儿子的一生可以自由自在,从心出发,做自己想做的、爱做的事情,成长为自己心中希望成为的大人。

王端鹏在高考道路上大放异彩, 当看到王端鹏的照片时,给人的感觉第一眼看到的他并不能让人很直观地将他与高考状元、高考牛人这些词紧密联系起来。以外表评人或许过于草率,但是,当你在知晓他个人就是高考牛人王端鹏后,会对他有不一样的见解。王端鹏不但学习成绩优异过人,其他各个方面的兴趣爱好、德智体美等等也都发展得很好,还非常热衷于参加校内校外的各种比赛、活动等,完全颠覆了我们心中对只会读书考试的学霸的刻板认知。

高考放榜成名后,王端鹏最终入读了北京清华大学。成为大学生后,王端鹏也渐渐地淡出大众的视野,全身心地将精力放在自己所喜欢热爱的学术研究上。不断地更新自我,改进学习方法,致力于提高自己的学习成效。在大学的几年里,王端鹏也交到了不少朋友,学业生活都非常美好。他与自己交好的朋友们经常相聚在一起,相互交流、探讨学习以及生活等等。那些在研究中遇到的难懂的课题也因此变得更加的生动有趣起来。

从清华大学毕业以后,王端鹏便继续前往深造学习了,继而先后获得硕士学位、博士学位。很多大型企业都特别青睐他的才华,纷纷向王端鹏发出了企业的入职邀请函。不按常理出牌的王端鹏给到各大企业的回复是委婉拒绝。他开始与合伙人一起携手并肩创办了属于他自己的生物公司。

在留学深造的他并没有选择留在,而是在事业发展的巅峰期毅然决定回到了祖国的怀抱中,在了年薪仅有30来万的北京中科院化学研究所工作,努力为的科学研究发扬光芒、积极贡献自己的一份力量。不管是读书抑或是工作,王端鹏都对自有一个非常明确的人生规划,从一而终地朝着自己定下的目标努力奋斗前进。

现在,王端鹏也在国内的科研事业上有所成就,同时,也组成了美满幸福的家庭。身为人民教师的王端鹏父母看到儿子的选择感到非常欣慰,也表示十分支持王端鹏的选择,永远坚持父母对孩子的最初心态,让自己的孩子自由发展,凭自己活出自己想要的生活。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注