高考总成绩749分与满分只差1分考入清华的王端鹏现状如何?

No Comments

清华北大,这是多少考生梦寐以求的高等学府,对于学渣来说只能是仰望的存在。

不过对于一些学霸而言,考上名校简直就十分轻松。在大家的眼里,学霸都是大神级别的,平时不怎么用功也一样可以考高分。

而且他们的脑回路与普通人似乎总有不一样的地方,甚至连工作之后的方向也多种多样。

就拿历届高考的各地状元来说,考上名校之后有的出家、有的开面店、有的卖猪肉,在各行各业里都做到了最出色。

自从高考恢复以来,只有一位叫做何碧玉的女神童考出了满分的成绩,而她的父母都是高级知识分子,如今这位状元早已经赴美深造,过上人生赢家的生活。

另外一位前几年令人关注的山东高材生王端鹏,也曾经以总成绩749分差1分满分的成绩考入清华,那么他的现状如何呢?

据悉,王端鹏从清华毕业之后就进入了中科院工作,如今的他正醉心研究自己科研事业,很少曝光在媒体上 。

他的选择令很多人觉得意外,毕竟名校出生的学子大部分都有留洋经历,而他却和所有普通毕业生一样,踏实的进入了工作岗位。

王端鹏为人十分低调,就算当年因为出众的成绩而受到外界的关注,他也很少接受采访。

只不过根据班主任的爆料,王端鹏平时很喜欢看课外书,不管军事还是历史都很有兴趣,而且他的爱好也相当广泛,运动、音乐各项才艺都精通。

不知大家发现没有,根据多年对学霸的采访不难发现,他们的家庭都有一对有教养的父母,也许物质上一般,但是在精神上能给孩子带来的正面能量一定很多。

学习在孩子们的眼里自然是一件枯燥无味的事情,对于父母来说想要培养孩子的学习爱好更是很难。

不过,这里的学习爱好并不是单独指课堂上的学习,课外的才艺、阅读、运动等等,也都包括在里面。

只有引导孩子不断地探索,引领他们开拓新的领域,孩子才会充满了学习的欲望和动力。

虽说父母的开明和引导很重要,但是家长也应该督促孩子养成自律的习惯,在合适的时间里就应该做合适的事情,不用让父母操心。

相信每个父母都希望自己的孩子是学霸,不过也不是每个人都能拥有这样的潜质,但就算是这样,家长们也没有必要过分担忧。

只要尽到为人父母应该尽到的责任就可以了,至于未来的路如何发展,最后还是由孩子自己决定。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注