2021高考有这几个历史首次你知道吗? 来听新闻

No Comments

记者从国家考试中心获悉,为了给考生创造一个安全稳定的考试环境,考试中心以及全国各级采取了一系列扎实有效的举措。特别在精准防疫、做好极端天气应对、为残障考生提供便利等方面做了扎实工作。为11名盲人考生单独命制盲文试卷,是高考历史上涉及省份和人数最多的一次

广东等出现散发疫情省份采取有力举措,确保考生“能考尽考、愿考尽考”,坚决守住“不因高考引发疫情传播”的底线。历史上首次在病房设置高考考场,为广州两名新冠肺炎阳性考生提供考试服务。广东所有隔离考生在隔离考点正常参加考试,并做到“点对点”专车接送。

青海果洛州、云南漾濞县最近发生了较强地震,且目前尚有余震,为了确保考生生命安全和组考安全,两地分别设置了帐篷考场和活动板房考场,昨天上午两地共计1100余名考生顺利开考。

今年,浙江、安徽、河南、广东、西藏、宁夏6省区共有11名全盲考生使用盲文试卷参加考试。这是我国2014年首次使用高考盲文试卷以来,参加高考全盲考生人数最多的一次。教育部考试中心有关人士介绍:除全盲考生使用盲文试卷外,针对其他视力障碍考生采取了印制大字卷、免听力考试、专人引导、优先进入考场等方式,并为各类残障考生提供合理便利条件。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注