高考最占优势是哪个省份?

No Comments

全国各个省份高考哪个省难度最小,最有优势?各省高考难度排名情况如何?网校给大家整理了各省高考难度排名,供参考 …

北京、天津、上海、福建这4个省市高考压力最小。北京、天津、上海作为直辖市,还是经济政治中心,考生数量很少,通常也只有几万人。

更可况北京、上海的重点大学诸多,录取比例又高,学生高考在所有省份里是最小的。

福建虽说是和河南做的同一个试卷,但是录取的分数线低,人数少,加上录取率是河南省一半往上,高考难度真心不大。

辽宁、黑龙江、吉林、内蒙古、青海、新疆、西藏7个省份高考较容易,首先这几个省份做的都是全国的全国Ⅱ卷,大多也是属于中西不区域,辽宁省内还有很多重点大学,也给辽宁省的学生提供了好的选择;

而像西藏、新疆等省份,国家通常会给相应的降分政策,有些少数民族还可以直接读某些重点大学的预科班,高考难度不大。

山西、陕西、宁夏、甘肃、重庆、贵州、广西、海南8个省份高考难度属于中等难度。

山西虽说做的的是全国Ⅰ卷,但是分数线和其他省份相比并不算高。而陕西、宁夏、甘肃、重庆则是做的全国Ⅱ卷,难度适中,着4个省份的分数线也还是中等水平。

贵州、广西做的是全国Ⅲ卷,难度不大,录取分数线还低,可以说是还是比较有优势的。海南因为也是半自主命题,加上考生不多,录取率也不错,高考难度总体并不是特别大。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注