江苏省本科批次投档线!

No Comments

导语:2022年高考结束了,各地考生都在忙着填报志愿,高考的成功与否,起码有50%被填报志愿左右,即使高考成绩再优秀,只要填报志愿发挥失常,也足以让十几年的努力付诸东流。

,再加上各大高校投放的名额有限,考生们填报志愿时都只能尽量“稳中求胜”。

,即便是浙江大学这样的尖端院校,最低投档分也只有610分。2022江苏省本科批次投档线!

,但由于省内重点院校投放招生名额有限的缘故,江苏省高考难度常年居高不下。

今年高考录取,江苏省物理类投档线与往年无甚差异,排名第一的还是清华和北大

接下来,南京大学、北京航空航天大学、同济大学、华中科技大学等发挥的也很不错,最低投档分数线分以上,主要得益于江苏省高分考生人数较多,虽然今年试题难度偏大,但江苏省600分以上考生人数依然高达一万多人。

这几所高校情况还相对好些,接下来的985工程院校,发挥就有些让人意想不到了,中国人民大学排名第四,最低投档线分;复旦大学排名第五,最低投档分623分

浙江大学更甚,最低投档分只有610分;还有综合实力排名全国前十的武大,最低投档分也只有608分。尽管2022年录取分数线工程大学在江苏省的投档线情况,也未免下调的有些太严重了,虽然让一部分胆大心细的考生捡漏成功,但也让另一部分成绩不错,却未被名校录取的考生苦恼不已

985工程大学作为家长和学生眼中的香饽饽,向来都是3000多所大学中最受欢迎的院校组,985大学综合实力强悍,师资力量雄厚,社会认可度和含金量高

像这样的高校,在高考中本该人人追捧,但今年部分985院校却在江苏省的招生中遇了冷,原因可归纳为两点:首先是专业影响,现如今高考生不仅看重大学院校,也很看重大学专业,即使是重点大学的冷门专业,受欢迎程度也远不如前几年

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注