南宁普通高中学校指令性计划报名结束

No Comments

本报讯昨日下午6时,南宁二中三中的指导性计划、空余的53个指令性计划以及其他普通高中学校的指令性计划报名结束。今日起,未来3天这部分计划招生进入录取阶段。

至昨日下午6时止,南宁二中、三中空缺的53个指令性计划以及指导性计划均已爆满,南宁二中的指导性计划拟招人数的最低成绩为1A+3A2B+1B,三中指导性计划的拟招人数最低成绩为2A+1A2B+2B。

而其他类别的普通高中的指令性计划,除极个别公办普通高中和部分企事业办中学外,大部分高中的报名人数均已超过招生计划数。南宁八中的指令性计划拟招人数最低成绩为3A2B+2B,南宁沛鸿学校东校园区为3A3B+1B。

但并非所有达到各校拟招人数最低成绩组合的考生均可录取。由于同时达到这些成绩组合的考生每每都有十几或数十名考生,这些考生必须根据学校此前公布的科目优先顺序作出排序,由高到低按招生计划录取到最后一个为止。排在计划外的考生,即使达到了各校的拟录取最低成绩组合,也将被淘汰出局。

按金牌录取原则,在同一录取时间段内,各招生学校按考生学业成绩中的高等级数量由多到少的顺序排序录取。在这个原则里,有1个A+的考生永远排在没有A+却有7个A的考生之前。

应当说,南宁市教育主管部门也已注意到了这样的问题。在中招开始的第一天,特别制订了一项特长生优惠政策,在二中、三中的指导性计划中各增加20名特长生指标,面向各学科均衡发展、中考成绩在6A(含6A)以上的考生招生。昨日,这项特别制订的特长生政策将扩大到所有公办普通高中学校,任何学校都可拿出小于或等于20人的指导性计划名额,招收文化课成绩在6B等级以上(含6B)的各科均衡特长生(注:即至少有6科及以上的学科成绩等级一致,如考了7B、6B+、7B+、6A等的考生)。这类特长生入学后享受免收择校费的优惠政策。

目前考了7A的特长考生已全部由二中、三中录取,余下考了6B以上等级的各科均衡考生,均可在本月25日开始的指导性计划报名时间段内,按特长生政策报读八中、三十三中等普通高中。录取与否,由招生学校作出解释。据统计,目前各级各类普通高中学校申报录取的这一类特长生已多达221人

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注