985大学分数线公布可分为四个档次最后一档有机会“捡漏”

No Comments

对于21世纪20年代的高考生而言,要想提高在就业市场的竞争力,基本只有两条渠道,

所谓“985工程”,是一项1998年5月提出,次年正式开始实行的重点大学建设工程,这项工程在我国存在了近20年时间,共评选出39所985工程大学。

从985工程实行已取消,我国共有39所大学入选,其中包括最顶尖的清华北大,华东五校,武汉大学,华中科技大学,中国人民大学,北京师范大学,天津大学,西安交通大学,吉林大学,山东大学,国防科技大学,中山大学,南开大学,哈尔滨工业大学,北京航空航天大学,四川大学,同济大学,厦门大学,北京理工大学,东南大学,华东理工大学,华东师范大学,大连理工大学,西北工业大学,中南大学,中国农业大学,东北大学,湖南大学,电子科技大学,兰州大学,重庆大学,中国海洋大学,西北农林科技大学,以及中央民族大学。

我国有3000多所大学,985大学却只有39所,凡是入选985工程的,无一例外都是百里挑一的重点,985大学不仅综合实力更强悍,师资力量也更优秀,加上浓厚的学习氛围和优质学科专业,培养出的学生综合素质远高于普通大学生。

2022年高考已放榜,各地录取分数线也已出炉,学生和家长可以根据高考成绩和排名位次情况,从3000多所大学中选择合适的院校,有条件的话,还是建议大家尽量报考985大学,不仅接受的教育更优质,几年以后,认可度和含金量也更高。

在我国现有的985大学中,清华和北大不仅是综合实力最强悍的,也是录取分数线最高的,清北录取分数线分以上,在部分竞争激烈的高考大省,清北录取分数线分。

(浙大,复旦,上海交大,中科大,南大),以及坐落在北京的中国人民大学,这几所大学不但实力强,地理位置也十分优越,录取分数线分以上。

略有差异,第三档的985大学,是985工程大学中的中流,录取分数线大学不仅数量多,院校类型也很丰富,值得广大高分考生报考。第四档:末流985大学

院校类型比较特殊的重点大学,其中包括兰州大学,中国海洋大学,中央民族大学,西北农林科技大学等,录取分数线分左右。处于第四档的大学,也是整个985队伍中,最容易捡漏的重点大学,尤其是其中个别成员,比如,

写在最后现如今,之所以很多学生都渴望名校,主要是企业和用人单位都有“名校情结”,名校毕业证也的确拥有光环,能给毕业生带来更多

上。笔者建议,高考成绩允许的考生,还是尽量报考985或211大学,哪怕专业不是那么热门,只要好好学习,将来也能收获比较不错的发展,985和211大学保研率还比较高,将来能拥有更多深造机会。今日话题:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注